Tourte au saumon
Pour le dîner avec une salade verte, c'est épatant......
Ingrédients : 500 Grs de pâte feuilletée ou brisée, 2 boites de saumon (2 X 170 grs égouttés), 4 oeufs entiers, 4 biscottes écrasées, 3 échalotes, 1 petit bouquet de persil, sel, poivre.
Crème : 1 pot de crème fraîche, sel, poivre, 1 citron.
Recette : Préparez d'abord votre tourte avec le rouleau. Etalez les 2/3 de la pâte choisie et foncez le moule.
Dans un plat, disposez la chair de saumon, ajoutez les oeufs battus, les biscottes écrasées, les échalotes hachées, le persil hâché, sel, poivre. Mélangez. Réservez un peu de jaune d'oeuf. Relevez bien ce mélange et garnissez en la tourte. Avec le reste de la pâte, faites un couvercle et soudez en mouillant les bords. Dorez à l'oeuf, quadrillez avec la pointe d'un couteau, en ménageant au centre un trou pour la vapeur. Faites cuire environ à four chaud 30 minutes, 200 degrés. Servez avec la crème fraîche délayée d'un jus de citron. Salez, poivrez.
Cette tourte peut se préparer également avec du thon.
Bon appétit !