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19 février 2012

Choucroute et jarret de porc confit aux épices


DSCN0807Recette gourmande a déguster au coin du feu...... (extraite de la revue Saveurs  n° 189 Février 2012)

Ingrédients : 2 gros jarrets de porc déjà cuits (achetés chez le charcutier), 600 g de choucroute cuite, 1/2c à café de noix muscade, 1 c à soupe de graines de cumin, 1 c à café de curcuma, 1/2 c à café de cannelle, 80 Grs de miel, 1/2 litre de bouillon de volaille, 5 cl d'huille d'olive, sel et poivre.

Coupez les jarrets en deux. Mélangez toutes les épices dans un bol. Faites dorer les jarrets 5 mn dans une cocotte, dans l'huile d'olive. Saupoudrez-les d'épices. Versez le miel. Salez, poivrez. Laissez légèrement caraméliser puis verser le bouillon dans la cocotte. Couvrez, laissez cuire 4 mn sur feu moyen en tournant les jarrets régulièrement. Sortez les jarrets de la cocotte. Ajoutez 15 cl d'eau si le liquide a trop réduit. Mettez la choucroute à chauffer dans le jus de cuisson des jarrets en la mélangeant bien. Vous pouvez ajouter quelques pommes de terre si vous le souhaitez.  Enfoncez les jarrets confits dans la choucroute, laissez mijoter 15 mn avant de servir. 

 

Conseil vin : Un moulin à vent. 

 

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Commentaires
M
Très appétissante et de saison !!!<br /> <br /> Aura-t-on la même à Sainte Marie aux MInes ???
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