Velouté de courgettes au curry
Je ne pensais plus mettre de recette de soupe mais plutôt de gaspacho ! Mais le temps n'en a pas décidé ainsi...et pour se réchauffer le soir, c'est indispensable.
L'essayer, c'est l'adopter ! Vite fait, bien fait... J'aime surtout le goût du curry associé aux courgettes.
Onctueux et raffiné, le velouté de courgettes change du traditionnel velouté poireau-pomme de terre.
Ingrédients :
1 Kg ou plus de courgettes, 2 oignons, 4 à 5 pommes de terre, 1 litre 1/2 de bouillon (cube), 2 cuillères à soupe de curry, céleri (facultatif) mais pas désagréable.
Faire revenir les oignons dans le beurre, y ajouter les courgettes (non épluchées) en morceaux, les pommes de terre, le bouillon, le céleri et surtout 2 cuillères à soupe de curry, le sel et le poivre. Faites cuire 20 minutes.
Mixer le tout.
Ajoutez si vous le voulez une cuillère de crème fraîche ou une portion de vache qui rit !
Bon appétit !