Gâteau lorrain
Vous aimez le chocolat... alors n'hésitez pas, essayez donc cette recette ! Mon fils appelle çà une tuerie... culinaire. Je le sers soit seul avec une crème anglaise, soit en assiette gourmande avec d'autres gâteries. Il ne sera que meilleur si vous le préparez la veille.
Ingrédients :
200 grs chocolat noir
200 grs sucre semoule
125 grs d'amandes en poudre
125 grs de beurre
4 oeufs
75 grs de farine
5 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de miel
Faire fondre le chocolat dans 5 cuillères à soupe d'eau avec le beurre.
Dans un saladier, travailler les jaunes d'oeuf avec le sucre puis incorporer le miel, le chocolat et le beurre en remuant bien.
Mettre la farine puis la poudre d'amande.
Monter les blancs en neige ferme et incorporer les à la pâte.
Mettre à four moyen à 180 degrés pendant 30 minutes environ (à retirer du four quand la pâte colle encore sur le couteau, le gâteau sera beaucoup plus moelleux...). L'étape de la cuisson est la plus importante. Bon appétit !