11 février 2013
Dessert glacé au café meringué
On dit qu'il n'est pas facile de réussir une glace sans sorbetière ou robot magique...
Et bien c'est faux, j'ai trouvé sur Marmiton.com une recette facile à réaliser la veille.
Ça vaut le détour !
Recette "Testée et approuvée" ce week end.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 110 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 3 cuillères à café de café instantané
- 100 g de meringues
- 25 cl de crème fleurette
- coulis de caramel
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
Préparation de la recette :
Mélanger les 4 jaunes d'oeufs à la tasse de sucre en poudre et au sachet de nescafé, puis au 100 g de meringues que vous aurez pilées (possible au robot). Monter les blancs en neige, les incorporer.Avec les 25 cl de crème fleurette, et 3 cuillères de sucre, monter un chantilly. Incorporer la à la préparation.
Mettre dans un moule à cake et congeler 24 h.
Servir arrosé de coulis de caramel et des amandes effilées que vous aurez fait griller.
Remarque : Je pense et je le ferai la prochaine fois, je réduirai ou supprimerai sans aucun problème la quantité de sucre.
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