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18 avril 2015

Tarte tatin pommes-rhubarbe clémentines Christophe Felder

 

 Un bon sablé breton au petit goût de beurre, rehaussé de pommes façon tatin...

Comment résister ?

 

baptiste

 

  La réalisation est certes un peu longue, mais elle est en même temps d'une grande simplicité

 

dossier blog1

 

 

Couches successives de sablé breton, de chocolat blanc, de compotée de rhubarbe, de pommes caramelisées, de clémentines et pour finir de gelée d'abricots.

 

IMG_2269

 

 

 

  Au final, un ensemble très fruité, bien équilibré entre l’acidité de la rhubarbe et le sucré de la pomme caramélisée.

 

 

IMG_2254

 

 

J'ai simplement ajouté à la recette initiale de Christophe Felder du basilique ciselé, idée de Julien pour apporter une note gustative supplémentaire et pour finir la déco de la tarte, c' est une excellente idée. Merci Julien ! C'était le petit plus qui donne du peps à la tarte.

 

Vous trouverez d'ailleurs la recette très bien expliquée sur son blog

Les 4 heures de Julien.

 

 

Bon appétit !

 

 

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Commentaires
A
hummm bien alléchant!
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B
Je confirme: en plus d'être beau il est vraiment très bon, léger, fruité, acidulé. A essayer absolument.
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C
oh la la , effectivement ça doit être bon !!!
Répondre
C
Sablés, chocolat blanc, humm!!!tout ce que j'adore , ceci mélangé à la subtilité des fruits , plaisir des yeux derrière l'écran , et plaisir de la bouche pour tes invités qui seront ravis et enchantés !
Répondre
S
Hummm..... ça a vraiment l'air excellent 🍎🍏
Répondre
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