Nos essais du week end !
Dans la perspective de recevoir nos jeunes ce week end, c'est Percotte qui a lancé les opérations dès vendredi après-midi avec le projet de réaliser les religieuses à la façon de Christophe Michalak.
J'arrive dans ma cuisine alors qu'il a déjà réalisé le craquelin et qu'il termine le crémeux caramel beurre salé.
Mon Percotte n´étant pas spécialiste de la pâte à choux, il me me passe donc volontiers les commandes.
Quel bonheur de faire les choux avec le craquelin !
Ils sont beaux, ronds, réguliers et goûteux.
Ce samedi matin, le montage des religieuses se réalise avec le fondant et un disque d'opaline réalisé la veille avec du sucre en poudre cuit à sec.
Et voilà la touche finale !
Pas mal, je trouve pour un coup d'essai...
Reçette ici
Pendant ce temps, nous avons pratiqué la cohabitation en cuisine pour me permettre de préparer le plat principal,
un parmentier de cabillaud au pesto rouge.
Recette trouvée chez " La cuisine de Doria "
Ces deux reçettes ont été testées et approuvées ce midi par les enfants.