Le bonheur du jardinier
En notre absence, et oui...
"Les vacances",
le jardin potager s' est radicalement transformé.
A notre retour, il nous a fallu vite récolter les haricots qui n´en pouvaient plus de se retenir de grossir,
les tomates de toutes variétés, déjà bien rouges, les poivrons et courgettes plus qu' à point.
J'ai commencé par mettre en bocaux toute cette récolte pour ne pas gâcher
"cette abondance"
mais surtout avoir le plaisir de retrouver pendant l'hiver le soleil en bocal.
Depuis la production de notre petit potager me permet
de réaliser des plats d'été
dont les saveurs provençales régalent les papilles.
Tian de légumes
Pavé de saumon à la tomate et au pesto
Tatin de tomates au vinaigre balsamique
Recette ici "Cuisine de Gaëlle"
Clafoutis de tomates cerises
Soupe au pistou
Recette Maison selon mon inspiration
avec les légumes du jardin et sans oublier
le basilic, ail et huile d'olive à ajouter à la fin.
Vous vous doutez bien que je n'ai pas trouvé les filets de porc au jardin
mais j'ai profité que le stérilisateur était de sortie pour préparer quelques bocaux.
Tout en restant dans le domaine potager, voilà ma production à l'aiguille.
Une commande de comptoir, caisse enregistreuse a été faite au grand-père...
Il va bien falloir alimenter les rayons de cette future épicerie !
La broderie est prête pour le futur petit tablier de la vendeuse.