Quatre ans... Un gâteau
Après le poisson d'Alix pour ses 7 ans ,
c'est un papillon pour les 4 ans de Sixtine que nous avons choisi de réaliser.
Un grand classique, facile à réaliser même par des enfants, le parfait gâteau d’anniversaire pour les accros du chocolat !
En réalité c’est un seul appareil dont une moitié est cuite et l’autre crue ! Plus simple que ça …..
Il est indispensable de le faire au minimum la veille, [ 2 jours avant c’est mieux] et surtout de le garder à T° ambiante quelques heures avant de le consommer ! Il sera alors moelleux à souhait ….
On peut le conserver au réfrigérateur quelques heures, mais il faut le sortir au moins 4 heures avant la dégustation.
Une fois le gâteau réalisé (diamètre 21 cms), vous le découpez de la façon que vous voulez et vous le décorez
selon votre inspiration avec des smarties
des bonbons " ruban " pour le corps et les ailes
quatre bougies...
Et voilà le gâteau d'anniversaire prêt à être soufflé
et
picoré par la vedette du jour...
Recette de Mercotte
qui plait toujours aux petits et aux grands...