09 avril 2018

Dôme citron pistaches

  Anne Sophie de Fashion Cooking propose une recette originale qui m'a séduite tant par son visuel que par les saveurs qu'elle promet. Je vous propose quelques photos, reflets du travail à quatre mains effectué avec mon précieux Percotte.     Biscuit pistache       Pâte de pistache et insert lemon curd       Montage des inserts dans la bavaroise        Glaçage miroir   Prêts à servir...   La... [Lire la suite]
Posté par marieannebouches à 08:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 mars 2018

Entremet trois chocolats...

    Entremet trois chocolats pour les amoureux de chocolat...        Entremet composé d'un biscuit joconde, un croustillant praliné et trois mousses chocolat (noir, lait et blanc)       et cette fois c'est pas Percotte, c'est moi qui l'ai fait 😉😉 !      Recette de    Mytastycuisine  
Posté par marieannebouches à 08:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2018

Un bisou italien, "le bacio"

Une découverte faite dans un magazine a permis à Percotte de tenter l'expérience. Il m'a donc préparé un "bacio" (bisou en italien). Cette gourmandise italienne composée de mascarpone, ricotta, chocolat allie leur douceur au croquant de fruits secs (amandes, noisettes, pistaches) travaillés avec du miel et du sucre pour former une nougatine bien sympathique. Le saupoudrage de cacao amer donne à l'ensemble de l'élégance.                            ... [Lire la suite]
Posté par marieannebouches à 20:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2017

Plaisirs gourmands...

  Percotte s'essaie "aux chocolats" et perfectionne la réalisation des meringues. Quelques projets chocolatés encore en perspective pour Noël ! A suivre...         
Posté par marieannebouches à 19:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 octobre 2017

Les niflettes de Provins...

Au Portugal, nous avions découvert et apprécié les pastéis. De retour à la maison, j'ai découvert la recette de leurs cousines "les niflettes"       La niflette est une pâtisserie originaire de Provins en Seine et Marne. On dit qu’elle était distribuée aux orphelins, Niflette signifiant en latin « NE FLETE », c’est-à-dire, ne « pleure plus ». Elle est ainsi traditionnellement faite au moment de la fête de la Toussaint.     C'est chose faite maintenant...   ... [Lire la suite]
Posté par marieannebouches à 13:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 août 2017

Anniversaire de Sixtine

  Nous avons fêté l'anniversaire anticipé de Sixtine, notre petite fille du bout du monde qui sera bien trop loin le jour de son anniversaire. Notre petite fille est à l'âge des princesses. Nous lui avons donc préparé un gâteau pour nourrir ses rêves (mais aussi ses convives)...         J'ai trouvé l'idée chez Les Mercredis de Julie,  Château de princesse bien évidemment, idéal pour l'occasion !                  Un petit... [Lire la suite]
Posté par marieannebouches à 21:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 juillet 2017

Gâteau rapide à l'abricot

    Un gâteau facile et rapide à réaliser, en moins de 10 minutes la pâte gâteau est prête.   A customiser avec des fruits   Ce sera cette fois des abricots, c'est la saison   Très beau et bon résultat pour un gâteau très vite fait...et aussi très vite mangé...   Recette trouvée chez Marciatak      
Posté par marieannebouches à 22:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juillet 2017

Vin de noix...

    Nous avons pris goût au vin de noix en dégustant celui réalisé par le papa d'une amie.  Nous avons trouvé sur internet la recette originale sur le site "Rustica".  Il ne restait donc plus qu'à trouver la dame Jeanne et les noix bien évidemment pour que Percotte se lance.         Chose faite... Les noix du Grand Madieu, la dame Jeanne de Mireille (Merci Mireille) et Percotte se transforme en Panoramix           Maintenant juste un peu de... [Lire la suite]
Posté par marieannebouches à 21:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2017

Chamallows party...

   C'est lors de notre séjour à Schiltigheim chez nos enfants que nous avons entrepris avec nos petits enfants un atelier créatif et gourmand en associant chamallows, chocolat fondu et différentes perles sucrées. Ces différents ingrédients permettant d'allier douceur du cœur et croquant de l'enrobage. Comme les photos le montrent, une recherche esthétique a été réalisée et nos jeunes artistes ont pu apprécier de manière simultanée le "Beau et le Bon".          Que... [Lire la suite]
Posté par marieannebouches à 13:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2017

Cheesecake cake aux fruits rouges...

  Le dessert idéal pour la saison qui arrive...     Frais en bouche, il allie les parfums légèrement acidulés de la fraise, framboise, groseille et myrtille à la douceur du Philadelphia. Le croquant est assuré par la base sablée maison cuite une première fois puis mixée finement pour être retravaillée avec beurre et cassonade.         Un régal !       Recette de Jean François Piège   trouvée ici
Posté par marieannebouches à 09:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,