08 novembre 2017

Plaisirs gourmands...

  Percotte s'essaie "aux chocolats" et perfectionne la réalisation des meringues. Quelques projets chocolatés encore en perspective pour Noël ! A suivre...         
Posté par marieannebouches à 19:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

31 octobre 2017

Les niflettes de Provins...

Au Portugal, nous avions découvert et apprécié les pastéis. De retour à la maison, j'ai découvert la recette de leurs cousines "les niflettes"       La niflette est une pâtisserie originaire de Provins en Seine et Marne. On dit qu’elle était distribuée aux orphelins, Niflette signifiant en latin « NE FLETE », c’est-à-dire, ne « pleure plus ». Elle est ainsi traditionnellement faite au moment de la fête de la Toussaint.     C'est chose faite maintenant...   ... [Lire la suite]
Posté par marieannebouches à 13:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 août 2017

Anniversaire de Sixtine

  Nous avons fêté l'anniversaire anticipé de Sixtine, notre petite fille du bout du monde qui sera bien trop loin le jour de son anniversaire. Notre petite fille est à l'âge des princesses. Nous lui avons donc préparé un gâteau pour nourrir ses rêves (mais aussi ses convives)...         J'ai trouvé l'idée chez Les Mercredis de Julie,  Château de princesse bien évidemment, idéal pour l'occasion !                  Un petit... [Lire la suite]
Posté par marieannebouches à 21:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juillet 2017

Gâteau rapide à l'abricot

    Un gâteau facile et rapide à réaliser, en moins de 10 minutes la pâte gâteau est prête.   A customiser avec des fruits   Ce sera cette fois des abricots, c'est la saison   Très beau et bon résultat pour un gâteau très vite fait...et aussi très vite mangé...   Recette trouvée chez Marciatak      
Posté par marieannebouches à 22:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juillet 2017

Vin de noix...

    Nous avons pris goût au vin de noix en dégustant celui réalisé par le papa d'une amie.  Nous avons trouvé sur internet la recette originale sur le site "Rustica".  Il ne restait donc plus qu'à trouver la dame Jeanne et les noix bien évidemment pour que Percotte se lance.         Chose faite... Les noix du Grand Madieu, la dame Jeanne de Mireille (Merci Mireille) et Percotte se transforme en Panoramix           Maintenant juste un peu de... [Lire la suite]
Posté par marieannebouches à 21:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2017

Chamallows party...

   C'est lors de notre séjour à Schiltigheim chez nos enfants que nous avons entrepris avec nos petits enfants un atelier créatif et gourmand en associant chamallows, chocolat fondu et différentes perles sucrées. Ces différents ingrédients permettant d'allier douceur du cœur et croquant de l'enrobage. Comme les photos le montrent, une recherche esthétique a été réalisée et nos jeunes artistes ont pu apprécier de manière simultanée le "Beau et le Bon".          Que... [Lire la suite]
Posté par marieannebouches à 13:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 mai 2017

Cheesecake cake aux fruits rouges...

  Le dessert idéal pour la saison qui arrive...     Frais en bouche, il allie les parfums légèrement acidulés de la fraise, framboise, groseille et myrtille à la douceur du Philadelphia. Le croquant est assuré par la base sablée maison cuite une première fois puis mixée finement pour être retravaillée avec beurre et cassonade.         Un régal !       Recette de Jean François Piège   trouvée ici
Posté par marieannebouches à 09:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mai 2017

L'agneau revisité...

Un peu tard, je sais... Pâques est passé... Mais mieux vaut tard que jamais !     J'ai trouvé cette recette sur le blog de Bee Made. Pie d'agneau au pesto, un plat original et plein de saveurs qui régalera vos papilles.       Si cette revisite vous tente, mettez la précieusement de côté pour l'année prochaine, c'est excellent et ça change un peu du gigot d'agneau...             Pour le dessert,  une mousse de chocolat blanc et framboises en... [Lire la suite]
23 février 2017

Iles flottantes

     Une recette simplissime que Christophe Michalak a réalisé avec son talent habituel donne un dessert du plus grand effet et de plus apprécié par tous les convives.           L'enrobage des blancs par un pralin réalisé avec des amandes torréfiées et un sucre caramélisé apporte le croquant qui contraste avec la douceur des blancs en neige. La crème anglaise apporte en complément la fraîcheur et l'arôme vanille.           Un vrai régal !   ... [Lire la suite]
Posté par marieannebouches à 07:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 janvier 2017

Desserts gourmands...

  Les fêtes de fin d'année constituent une excellente occasion pour tester de nouvelles recettes mais aussi pour en reprendre une déjà plébiscitée.   Pour commencer, nous nous sommes appliqués à réaliser le souhait de notre petite fille Camille : des macarons aux fraises Tagada. Camille et Percotte ont donc passsé une partie de l'après midi a confectionner les coques sur une recette de Christophe Felder. Les ingrédients du fourrage chocolat blanc et fraises "Tagada" bien sûr !         Sur ure... [Lire la suite]