04 février 2012

Tourte au saumon

Pour le dîner avec une salade verte, c'est épatant...... Ingrédients : 500 Grs de pâte feuilletée ou brisée, 2 boites de saumon (2 X 170 grs égouttés), 4 oeufs entiers, 4 biscottes écrasées, 3 échalotes, 1 petit bouquet de persil, sel, poivre. Crème : 1 pot de crème fraîche, sel, poivre,  1 citron. Recette :  Préparez d'abord votre tourte avec le rouleau. Etalez les 2/3 de la pâte choisie et foncez le moule. Dans un plat, disposez la chair de saumon, ajoutez les oeufs battus, les biscottes écrasées, les échalotes... [Lire la suite]
Posté par marieannebouches à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

31 janvier 2012

La vie est une fête (suite)

Comme promis, voici les deux nouveaux blocs du patch mystère "La vie est une fête". Bloc 3 : Fleurs -  "Les habitants d'une planète sans fleurs enviraient notre joie d'en avoir tout autour de nous". Cette citation nous incite à ne pas oublier la beauté naturelle des fleurs et le bonheur qu'elles nous apportent. Bloc 4 : Mariage - Il est aisé de tomber amoureux sur un coup de foudre ! Célébrez l'amour et la sérénité des mariages réussis ! Voici l'interprétation de ce bloc aussi chouette que craquant !  ... [Lire la suite]
Posté par marieannebouches à 20:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 janvier 2012

Perce-neige

Si hiver il y a................ Photo prise ce matin dans le jardin....... Le printemps arriverait-il ?
Posté par marieannebouches à 11:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 janvier 2012

Tenue d'hiver (suite)

Je customise, tu customises, elle customise ses coussins en tissu imitation cuir et fausse fourrure pour l'hiver,  si hiver il y a............. C'est plus cocooning près de la cheminée. (tissus TOTO)
Posté par marieannebouches à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 janvier 2012

Lin... quand tu nous tiens...

Je pense que vous allez mieux me connaître à travers les différents travaux que vous découvrirez au fur et à mesure. Une chose est sûre, j'aime le lin, travailler le lin, le rendu du lin... Une amie, Véronique que j'ai connue au club dont je fais partie (Club Art et Soie de Solesmes), m'a donné l'envie de broder ; elle réalise de si belles choses que je me suis lancée à mon tour. J'ai découvert l'un après l'autre les différents points de broderie classique et traditionnelle avec plaisir et j'ai réalisé ces trois coeurs pour mettre à... [Lire la suite]
Posté par marieannebouches à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janvier 2012

Coeurs brodés sur toile de lin

Posté par marieannebouches à 12:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 janvier 2012

Repas CH'TI

    Moules, frites................. On est ch'ti et fiers de l'être.............. Au menu ce midi, moules marinières (poireaux, persil, vin blanc, crème fraîche, citron,  sel et poivre), frites.   Appétissant ! La nouveauté, ce sont les porte cornets,  cadeau de nos enfants expatriés, amoureux de notre bonne cuisine flamande. Sympathique, non !    
Posté par marieannebouches à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2012

Le monde des petits ours

1, 2, 3.......... J'ai craqué pour les ours rencontrés au détour d'une page du livre de Katie Liétard-Ingels "Le petit monde des ours". J'ai attribué au plus gros la mission de cale porte en le nourrissant de grains de riz. Quant aux petits mignons, j'ai préféré pour les pattes,  le tricotin au tissu conseillé par la créatrice. Mais ou est donc Boucle d'Or ?                      
Posté par marieannebouches à 21:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2012

Des fraises en hiver

Un peu de couleur dans le jardin. Ces quelques fraises sont réalisées dans différents tissus de récupération. Quelques grammes de ouatine leur donnent les rondeurs suffisantes pour faire illusion. (modèle Tilda)
Posté par marieannebouches à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 janvier 2012

Terrine aux deux saumons

Ingrédients pour 10 terrines : 1 saumon rose, 10 belles tranches de saumon fumé, 500 Grs d'épinards surgelés en branches, 2 oeufs, biscottes, crème fraiche épaisse, court bouillon. Préparez le court bouillon. Dès que celui-ci frémit. Mettez y le saumon environ 15 minutes au maximum. Sortez le saumon, enlevez la peau. Gardez les filets. Faites  avec les miettes un hachis de poisson auquel vous ajoutez sel, poivre, crème fraîche et les deux oeufs. Si la composition est un peu liquide,vous ajoutez les biscottes écrasées ou de la... [Lire la suite]
Posté par marieannebouches à 14:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :