Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Points ...  à point ...
Visiteurs
Depuis la création 326 127
Archives
24 juin 2014

Plaisirs gourmands...

Plaisirs gourmands...
Un détour chez Babou et une irrésistible envie de pâtisser vous gagne ! Tarte aux fraises sur lit de crème et sablé breton d’après Christophe Felder ! Absolument délicieuse ! D'autant plus que les fraises sont du jardin... La tarte aux fraises est simple...
Publicité
29 mai 2014

Poêlée d'asperges vertes et coppa

Poêlée d'asperges vertes et coppa
Quel plaisir de les retrouver chaque année dans notre assiette ! Asperges blanches, vertes ou violettes, les asperges sont le légume phare du printemps. Cette recette vous propose des asperges sautées à la poêle puis saupoudrées de parmesan. On ne peut...
29 avril 2014

Cupcakes chocolat fraise

Cupcakes chocolat fraise
Quelle chance de pouvoir partager avec ma petite fille le plaisir de pâtisser. Son passage à la maison m'a incité à sortir ma dernière acquisition. Il faut dire que je me suis laissée tenter par l'achat de ce petit four à cupcakes électrique, une façon...
24 avril 2014

Les knackis sont de sortie...

Les knackis sont de sortie...
Pour régaler les petits-enfants, rien de tel que les saucisses, surtout si l'on a pris soin de les associer aux spaghettis de manière originale. Le repas sera donc précédé d'un atelier créatif au cours duquel les enfants pourront donner libre-cours à...
16 avril 2014

Délices à la noix de coco et au caramel

Délices à la noix de coco et au caramel
Vous avez été nombreuses à découvrir et à commenter la recette des célèbres carrés au citron. Votre curiosité gastronomique va être récompensée avec cette nouvelle recette issue du même livre "Les carrés gourmands", éditions Marabout. Aujourd'hui, je...
Publicité
5 avril 2014

Apéritif coloré

Apéritif coloré
Un des plaisirs de la blogosphère est de pouvoir découvrir, réaliser puis partager ses dernières expériences culinaires. Vous trouverez ci- dessous trois nouveaux essais récents dont j´apprécie la couleur et surtout les goûts et textures différents. Tomates...
20 mars 2014

Les très célèbres carrés au citron

Les très célèbres carrés au citron
Si vous êtes mordus de citron comme moi, cette recette est pour vous ! Chaque bouchée est un pur instant de bonheur et de gourmandise ! Le croquant de la pâte sablée se marie très bien avec la douce crème acidulée au citron et le nuage sucré qui la recouvre....
30 janvier 2014

Clémentines confites aux deux épices

Clémentines confites aux deux épices
Du soleil en pot ! Les clémentines, fruits d´hiver par excellence nous apportent le soleil qui nous manque tant en ce moment. Dans la perspective d'accompagner d'un trait de douceur le s desserts chocolatés ou la glace vanille , j'ai préparé quelques...
8 janvier 2014

Flammekueche ou tarte flambée

Flammekueche ou tarte flambée
Ah les flamms ! Une spécialité d'Alsace-Lorraine ! En Lorraine on ne les fait qu'avec de la crème fraîche, alors qu'en Alsace c'est au fromage blanc. C'est plus léger. Mais moi je suis une vraie "nordiste" donc j'ai mis moitié crème fraiche, moitié fromage...
26 décembre 2013

Brioche Vendéenne

Brioche Vendéenne
Il suffit que les enfants et petits enfants arrivent pour que Grand-Père se prenne pour "Percotte" et voilà ce que çà donne... Brioche tressée 6 branches Technique en photos et vidéo pour le tressage chez Piroulie Pour une première, c'est réussi ! recette...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Points ...  à point ...
Publicité
Newsletter
Points ... à point ...
Derniers commentaires
Publicité