Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Points ...  à point ...
Visiteurs
Depuis la création 326 141
Archives
14 juin 2015

Cueillette de saison...

Cueillette de saison...
Cueillette du matin aussitôt transformée ! en crumble fraises rhubarbe Pour la recette cliquez sur le lien ci-dessous Torchons et Serviettes et en carrés pâtissiers à la rhubarbe dégustés ce dimanche par les copains et les copines pour "La Frappadingue"...
Publicité
11 mai 2015

Entremet mousseux au citron et aux fraises

Entremet mousseux au citron et aux fraises
L'harmonie des couleurs m'a fait remarquer ce dessert sur Pinterest. Le plaisir des yeux a été prolongé par le plaisir des papilles qui aurait pu être plus intense avec les fraises du jardin :-) :-) A refaire donc ! C'est promis... La petite mousse citron...
1 mai 2015

Classe prépa master chef...

Classe prépa master chef...
Pour susciter des vocations culinaires, il est important de laisser à nos chères têtes blondes un espace en cuisine. Nous en avons fait l'expérience cette semaine en accueillant pour une petite journée les petits-enfants de nos amis. Knackis, spaghettis,...
25 avril 2015

Nos essais du week end !

Nos essais du week end !
Dans la perspective de recevoir nos jeunes ce week end, c'est Percotte qui a lancé les opérations dès vendredi après-midi avec le projet de réaliser les religieuses à la façon de Christophe Michalak. J'arrive dans ma cuisine alors qu'il a déjà réalisé...
18 avril 2015

Tarte tatin pommes-rhubarbe clémentines Christophe Felder

Tarte tatin pommes-rhubarbe clémentines Christophe Felder
Un bon sablé breton au petit goût de beurre, rehaussé de pommes façon tatin... Comment résister ? La réalisation est certes un peu longue, mais elle est en même temps d'une grande simplicité Couches successives de sablé breton, de chocolat blanc, de compotée...
Publicité
25 mars 2015

Panna cotta poivron rouge fraises

Panna cotta poivron rouge fraises
Vu à la télé ! La curiosité de Percotte a été aiguisée par l´association originale du poivron rouge et de la fraise. Le visuel est satisfaisant, quant au goût, il est surprenant. A essayer ... Pour obtenir la pannacotta en oblique, rien de plus simple...
8 mars 2015

Les vacances... C'est du gâteau !

Les vacances... C'est du gâteau !
En l'occurrence, ces quinze derniers jours nous l'ont montré au sens propre comme au sens figuré. En effet, quoi de mieux que de passer de bons moments avec ses petits enfants surtout quand les activités menées tout au long du séjour ont permis à Percotte...
27 février 2015

Mini-éclairs au saumon fumé

Mini-éclairs au saumon fumé
Quand le sucré devient salé ! Petite recette trouvée sur le net, facile à réaliser que je partage bien volontiers pour un apéro sympa ! Bon appétit ... Recette chez Mon Ampersand
14 février 2015

Moelleux Chocolat blanc coeur carambar

Moelleux Chocolat blanc coeur carambar
Que pour les gourmands... Ah les carambars ! Ils ont un doux parfum d'enfance... Pas de commentaire, si ce n'est qu'un seul "Un délice"... Très vite faits mais aussi très vite mangés :-) Recette chez Aud' à la cuisine Abonnez-vous à la newsletter, notez...
27 janvier 2015

La brioche bouldouk

La brioche bouldouk
La venue des enfants et petits enfants pour les fêtes de Noël a été l'occasion d'expérimenter une nouvelle recette de brioche pour Percotte. L'originalité de sa forme a convaincu aussi bien le pâtissier que les consommateurs. D'origine turque, la brioche...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Points ...  à point ...
Publicité
Newsletter
Points ... à point ...
Derniers commentaires
Publicité