23 juin 2012
Muffins aux fraises et à la menthe
Excellente après-midi au jardin !
C'est peut-être l'été qui commence... On peut rêver !
Toujours est-il qu'aussitôt cueillies, elles sont aussitôt transformées pour régaler les courageux après la marche de demain !
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 à 25 mn
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 250 g de farine
- 180 g de sucre en poudre
- 1/2 à 1 cuillère à café de sel fin
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 15 cl d'huile de tournesol
- 125 g defraises
- 10 feuilles de menthe
- beurre pour les moules
Préparation :
Beurrez les moules. Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier et creusez un puits. Dans un autre saladier, battez les oeufs, le sucre en poudre, le lait et l'huile.
Versez ce mélange dans la farine et incorporez rapidement.
Lavez les fraises, séchez-les, puis coupez-les en petits dés. Lavez et essorez les feuilles de menthes, puis hachez-les.
Incorporez le mélange à le pâte.
Répartissez le tout dans les moules en ne les remplissant qu'au 2/3 .
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 à 25 mn.
Démoulez les muffins sur une grille dès le sortie du four.
Bon appétit !
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