Velouté d'endives aux 2 saumons
L'hiver approche...
Les bonnes soupes réchauffent !
Voici une recette qui ne manquera pas de séduire vos invités.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kgs d'endives coupées en rondelles
1 gros oignon haché
1 feuille de laurier
20 cl de crème
1 cube de bouillon poule
300 g de saumon frais (sans peau, ni arêtes) coupé en gros dés
Noix muscade rapée
20 g de beurre
Sel, poivre noir
40 g d'oeufs de saumon
peluches d'aneth
Faites revenir le hachis d'oignon 5 minutes dans le beurre chaud.
Ajoutez y les rondelles d'endives, 50 cl d'eau bouillante additionnée de cube de bouillon émietté, du laurier, sel, poivre et noix muscade.
Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
Au bout de ce temps, enlevez le laurier. Mixez la préparation, ajoutez y la crème, mélangez et portez le tout à ébullition.
Plongez y les dés de saumon frais. Baissez le gaz et laissez pocher 5 minutes à feux doux.
Répartissez le velouté dans des assiettes profondes.
Garnissez de dès de saumon fumé, de pluches d'aneth et d'oeufs de saumon.
(J'ai remplacé les pluches d'aneth par de l'aneth lyophilisée et je n'ai pas mis d'oeufs de saumon, facultatif)
Un régal...
pour ceux qui apprécient les soupes bien entendu.
Bon appétit !