Confiture de lait
Que pour les gourmands !
Ma tribu arrive..... On se prépare...
Je pense que ce post ne sera pas d'une grande nouveauté pour beaucoup d'entre vous mais on ne sait jamais !
Facile et économique
Dans une cocotte minute
Posez les boites de lait concentré sucré dans le fond de votre cocotte.
Recouvrez-les d'eau froide, fermez la cocotte.
Faites cuire pendant 35 minutes, à partir du début du chuchotement de la cocotte.
Laissez complètement refroidir les boites avant de les ouvrir.
Ouvrez les boites, transvasez leur contenu dans les pots et mettez-les au frais.
ou
Dans une casserole
Posez les boites de lait concentré sucré dans le fond de votre casserole.
Recouvrez-les d'eau.
Portez à ébullition puis laissez frémir pendant 3h30 en rajoutant de l'eau bouillante toutes les ½ h, afin que les boites soient en permanence immergées dans l'eau.
Au bout de 3h30, videz l'eau et laissez complètement refroidir les boites avant de les ouvrir. Ouvrez les boites, transvasez leur contenu dans les pots et mettez-les au frais.
Il n'y a plus qu'à tartiner et ce n'est pas le plus difficile :-)
Bon appétit !